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Listado de productos por marca GOINE

El Caserío Gorua Goiena (Goine), fue construido en 1783 en las faltas del monte Ernio y se dedicó, desde sus orígenes, a la cría de ganado y a la producción de leche. A principios del siglo XX, sufrió un incendio que lo redujo a cenizas aunque fue reconstruido durante los años posteriores. 

Ya en 2005, José Antonio Otegui, tataramieto de los pioneros, y su mujer Mª Jesús Hidalgo, demolieron el caserío y lo volvieron a levantar manteniendo la esencia del original. Aprovecharon, además, para empezar a criar ovejas de raza latxa, con cuya leche elaboran sus quesos y lácteos, de manera artesanal y fieles a lo aprendido a lo largo de los años. Así es como nace esta pequeña empresa que ha apostado desde un principio por la diversificación de sus productos.

En un comienzo elaboraban solo queso D.O. Idiazabal natural y ahumado (en casa con leña de haya que le aporta un sabor suave a humo que aumenta el retrogusto, sin ser muy intenso está muy marcado y definido), y gaztazarra, pero poco a poco han estudiado e innovado hasta conseguir una amplia gama de productos con leche de oveja latxa. Desde un queso fresco de oveja, cuajada, leche pasteurizada, yogures naturales y de sabores, queso fresco de vaca, queso tierno, queso de pasta cocida, queso con trufa, rulo de oveja latxa y Gaxure.

LACTEOS GOINE Reconocidos sus productos a nivel mundial poseen en su haber varias medallas de oro, plata y bronce para el queso D.O. Idiazabal en los World Cheese Awards entre los años 2010-2019 . Este año han sido galardonados con el DIPLOMA A LA CALIDAD en la categoría de quesería que otorga la D.O. Idiazabal por su magnífica campaña del 2019.

www.lacteosgoine.com

4 productos.
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Gaxure natural. 106 gr. Unidad.

Crema de suero de leche de oveja con textura cremosa, color de caramelo y sabor dulce con un ligero toque ácido, incluso salado. Se puede consumir en cualquier momento del día, tanto en el desayuno como en la merienda, así como en forma de aperitivo combinado con ingredientes tanto salados como dulces. Combina muy bien con pan, frutos secos, salmón, jamón y frutas como la uva. Además, se puede utilizar como ingrediente en la elaboración de productos de confitería-pastelería, de postres y de productos lácteos como el helado, así como en la elaboración de cualquier tipo de platos de alta gastronomía. Es un producto innovador elaborado a partir del lactosuero de la elaboración del queso D.O. Idiazabal.

Gaztazarra

Nuestro gaztazarra (en euskera queso viejo) es una crema de queso elaborado a partir del queso de leche cruda de oveja Latxa con D.O. Idiazábal. Presenta una textura cremosa, untable y un sabor intenso a queso de oveja. Se debe de mantener en la nevera una vez abierto el envase. Formato 135 gr

Queso D.O. Idiazabal ahumado. Cuña. 250 gr.

Este queso con Denominación de Origen Idiazábal lo elaboramos a partir de la leche cruda de nuestras ovejas de raza Latxa (la autóctona de Euskadi). Se somete a un proceso de maduración mínimo de dos meses. Es un queso de forma cilíndrica, con caras sensiblemente planas. Presenta una corteza dura y limpia de color amarillo pálido. La pasta es compacta de color variable desde el blanco al marfil amarillento y puede presntar ojos pequeños repartidos de forma irregular. Su contenido en grasa es igual o superior al 45%. Tenemos la variedad de natural y ahumado. Se comercializa normalmente envasado al vacío. Formato: cuña y entero. 

Queso D.O. Idiazabal natural. Cuña. 250 gr.

Este queso con Denominación de Origen Idiazábal lo elaboramos a partir de la leche cruda de nuestras ovejas de raza Latxa (la autóctona de Euskadi). Se somete a un proceso de maduración mínimo de dos meses. Es un queso de forma cilíndrica, con caras sensiblemente planas. Presenta una corteza dura y limpia de color amarillo pálido. La pasta es compacta de color variable desde el blanco al marfil amarillento y puede presntar ojos pequeños repartidos de forma irregular. Su contenido en grasa es igual o superior al 45%. Tenemos la variedad de natural y ahumado. Se comercializa normalmente envasado al vacío. Formato: cuña y entero.